Бельгийское мартовское пивоРецепт пива
MarchBeer_256x256.png
Начальная плотность: 19 - 20oPlato
Содержание алкоголя: 8,5 - 9%
Цвет: 55 - 65 EBC
Горечь: 25 - 30 IBU
Характеристика
Первое пиво нового года, которое варят с добавлением свежего хмеля и солода из ячменя нового урожая. Это мягкое пиво с фруктовым (чаще всего, банановым) привкусом и легкими нотами поджаренного карамельного солода. Обладает элегантной, прекрасно сбалансированной горечью.




 







 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ / ГЛ (1 гектолитр = 100 литров)
СОЛОД
Château Pilsen 2RS12 кг
Château Cara Ruby®10 кг
Château Biscuit®2 кг
ХМЕЛЬ
Saaz25 г
ДРОЖЖИ
Magnum50 г
SafAle S-3350 - 80 г
SafAle F-2 (повторное брожение)4 г
Температура затирания
Этап 1: Затирание
Затереть солод в 80 литрах воды (45°C)
Настаивать при 63°C 60 минут
Настаивать при 72°C 15 минут
Настаивать при 78°C 2 минуты
Этап 2: Фильтрация
Промыть затор 40 литрами воды (75°C)
Этап 3: Кипячение
Продолжительность: 2 часа 10 минут
Через 15 минут добавить Saaz
Через 105 минут добавить Magnum и сахар при необходимости
Удалить осадок
Этап 4: Охлаждение
Этап 5: Ферментация при 20 - 25°C (7 дней)
Данный рецепт разработан компанией Castle Malting ®. Обратите внимание, что этот рецепт является ориентировочным для придания особого характера Вашему пиву. Мы не гарантируем успешный результат, так как в процессе варки могут потребоваться некоторые изменения, вызванные качеством ингредиентов и техническими условиями пивоварни.

За более подробной информацией просим обращаться по электронному адресу: info@castlemalting.com