Бельгийский India Pale AleРецепт пива
BelgianIPA256x256.png
Начальная плотность: 14 - 16oPlato
Содержание алкоголя: 6 - 7%
Цвет: 10 - 15 EBC
Горечь: 38 IBU
 
Характеристика
Прекрасный выбор для любителей настоящего хмельного индийского светлого эля в сочетании со сложным, пикантно-фруктовым характером бельгийского крепкого эля.
 
 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ / ГЛ (1 гектолитр = 100 литров)
СОЛОД
Château Pilsen 2RS15 кг
Château Munich Light®7,5 кг
Château Abbey®2 кг
ХМЕЛЬ
Fuggles250 г
East Kent Goldings200 г
Willamette200 г
ДРОЖЖИ
SafAle S-0450 - 80 г
SafAle S-04 (второе брожение)2,5 - 5 г
 
Температура затирания
Этап 1: Затирание
Затереть в 70 литрах воды при 59oC и постепенно нагреть затор до 63oC
Выдержать при 63oC в течение 60 минут
Нагреть затор до 72oC и выдержать в течение 15 минут
Повысить температуру до 78oC и выдержать 2 минуты
Этап 2: Фильтрация
Промыть затор водой, нагретой до 75oC
Этап 3: Кипячение
Продолжительность: 90 минут
Объем сусла уменьшается на 8 - 10%
Через 5 минут после начала кипячения добавить Fuggles, через 80 минут - East Kent Goldings, через 85 минут - Willamette
Этап 4: Ферментация
при 23oC
Этап 5: Лагеризация: в течение минимум 3 недель при 4oC
 

This recipe is provided by Castle Malting®. Please note that this recipe is just a guideline allowing you to add a personal touch to your beer. Please note that some modifications may be required to meet the specific technological conditions of the brewery defined by equipment, water etc.
For further information & service please contact: info@castlemalting.com
Brewing is an experiment! Brew your own beer!