Бельгийское янтарное пивоРецепт пива
BelgianAmberBeer256x256.png
Начальная плотность: 14 - 16oPlato
Содержание алкоголя: 6 - 7%
Цвет: 10 - 15 EBC
Горечь: 18 - 22 IBU
Характеристика
Благодаря сочетанию мюнхенского и янтарного солода Шато Эбби, это специальное пиво обладает теплотой вина и свежестью пива.








 
 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ / ГЛ (1 гектолитр = 100 литров)
СОЛОД
Château Pilsen 2RS15 кг
Château Munich Light®7,5 кг
Château Abbey® или Château Cara Ruby®2,5 кг
ХМЕЛЬ
Saaz75 г
Hallertauer Mittelfruh25 г
ДРОЖЖИ
SafAle S-3350-80 г
 
Температура затирания
Этап 1: Затирание
-Затереть солод при 65oC, настаивать 60 мин.
-Нагреть затор до температуры 72oC, настаивать 15 мин.
-Нагреть затор до температуры 78oC, настаивать 2 мин.
Этап 2: Фильтрация
Промыть затор водой, нагретой до 75-78°C.
Этап 3: Кипячение
Продолжительность: 1 час 30 мин.
Объем сусла уменьшается на 8 - 10%.
Через 15 минут добавить половину хмеля, через 85 мин добавить остаток хмеля и сахар при необходимости.
*Вариант со специями: Кориандр (1 г/гл) и райское семя (1,5 г/гл) или лакрица (0,5 г/гл).
**Вариант с сахаром: Белый карамельный сахар (0,5 кг/гл).
Этап 4: Ферментация
Начать при 20°C, повысить температуру до 22°C, постепенно снизить содержание диацетила в течение 24 часов до удаления остатков дрожжей.
Этап 5: Лагеризация
минимум 2 недели при температуре 4oC.



This recipe is provided by Castle Malting®. Please note that this recipe is just a guideline allowing you to add a personal touch to your beer. Please note that some modifications may be required to meet the specific technological conditions of the brewery defined by equipment, water etc.
For further information & service please contact: office@ecozvar.com.ua
Brewing is an experiment! Brew your own beer!