Красное бельгийское пивоРецепт пива
BelgianRedBeer256x256.png
Начальная плотность: 13,5oPlato
Содержание алкоголя: 6,5%
Цвет: 60 EBC
Горечь: 22 - 27 IBU
Характеристика:
Сладковатое пиво с легким, прекрасно сбалансированным ароматом хмеля, приятным солодовым характером и, как правило, суховатым послевкусием.




 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ / ГЛ (1 гектолитр = 100 литров)
СОЛОД
Château Pilsen 2RS13,8 кг
Château Melano4,5 кг
Château Munich1,8 кг
Château Cara Gold®0,9 кг
ХМЕЛЬ
Saaz100 г
Hallertauer Mittelfruh50 г
ДРОЖЖИ
SafAle BE-256 (Abbey)50 - 80 г
SafAle BE-256 (Abbey) Второе брожение2,5 - 5 г

Температура затирания

Этап 1: Затирание
Затереть солод при 62 oC, настаивать 50 мин.
Повысить температуру до 72oC, настаивать 20 мин.
Повысить температуру до 78oC, настаивать 2 мин.
Этап 2: Фильтрация
Промыть затор водой, нагретой до 75-78°C.
Этап 3: Кипячение
Продолжительность: 1 час 30 мин.
Объем сусла уменьшается на 6 - 10%.
Через 15 минут добавить Saaz, через 80 мин добавить Hallertauer Mittelfruh и сахар при необходимости.
*Вариант с сахаром: Сахар-сырец (0,5 кг/гл).
Этап 4: Ферментация
Начать при 20oC, повысить температуру до 22oC, постепенно снизить содержание диацетила в течение 24 часов до удаления остатков дрожжей.
Этап 5: Лагеризация
Минимум 2 недели при температуре 4oC.
Это пиво не содержит искусственных красителей.
Цвет достигается только благодаря солоду!



This recipe is provided by Castle Malting®. Please note that this recipe is just a guideline allowing you to add a personal touch to your beer. Please note that some modifications may be required to meet the specific technological conditions of the brewery defined by equipment, water etc.
For further information & service please contact: office@ecozvar.com.ua
Brewing is an experiment! Brew your own beer!