Пиво IPA DoubleРецепт пива
English_IPA_256x256.png
Начальная плотность: 14 o Plato
Содержание алкоголя: 6.5 %
Цвет: 6 EBC
Характеристика
Двойной IPA крепче, более горький и охмеленный, чем его английский и американский аналоги. Обладает менее солодовым вкусом по сравнению с барливайном.
 
GoldCapWithSlogan1.gif
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ / 100 л
СОЛОД
Château Pilsen 2RS18.5 кг
Château Cara Blond®1 кг
ХМЕЛЬ
Chinook60 г
Columbus65 г
Centennial200 г
Aramis100 г
ДРОЖЖИ
SafAle BE-13450 - 80 г
Температура затирания
Этап 1: Затирание
Затереть солод при температуру 66°C, настаивать 80 мин.
Нагреть затор до 78°С, настаивать 2 мин.
Этап 2: Фильтрация
Промыть затор водой, нагретой до 78°C.
Этап 3: Кипячение
Продолжительность: 1 час, 15 мин.
Температура: 100°C.
Объем сусла уменьшается на 6-10%.
- Через 15 мин добавить хмель (Сolumbus и Сhinook).
- Через 70 мин добавить хмель (Сentennial и Aramis) и сахар при необходимости.
Сусло должно обладать плотностью 14° Plato.
Удалить осадок.
Этап 4: Охлаждение
до 23°C.
Этап 5: Ферментация
при 24°C.
Этап 6: Лагеризация
минимум 2 недели при температуре 2°C.


This recipe is provided by Castle Malting®. Please note that this recipe is just a guideline allowing you to add a personal touch to your beer. Please note that some modifications may be required to meet the specific technological conditions of the brewery defined by equipment, water etc.
For further information & service please contact: office@ecozvar.com.ua