| |||||||||||||||||
Начальная плотность: 14 - 16oPlato Содержание алкоголя: 6 - 7% Цвет: 10 - 15 EBC Горечь: 38 IBU Характеристика Прекрасный выбор для любителей настоящего хмельного индийского светлого эля в сочетании со сложным, пикантно-фруктовым характером бельгийского крепкого эля. | ИНГРЕДИЕНТЫ / ГЛ (1 гектолитр = 100 литров) СОЛОД
ХМЕЛЬ
ДРОЖЖИ
Температура затирания Этап 1: Затирание Затереть в 70 литрах воды при 59oC и постепенно нагреть затор до 63oC Выдержать при 63oC в течение 60 минут Нагреть затор до 72oC и выдержать в течение 15 минут Повысить температуру до 78oC и выдержать 2 минуты Этап 2: Фильтрация Промыть затор водой, нагретой до 75oC Этап 3: Кипячение Продолжительность: 90 минут Объем сусла уменьшается на 8 - 10% Через 5 минут после начала кипячения добавить Fuggles, через 80 минут - East Kent Goldings, через 85 минут - Willamette Этап 4: Ферментация при 23oC Этап 5: Лагеризация: в течение минимум 3 недель при 4oC |
This recipe is provided by Castle Malting®. Please note that this recipe is just a guideline allowing you to add a personal touch to your beer. Please note that some modifications may be required to meet the specific technological conditions of the brewery defined by equipment, water etc.
For further information & service please contact: info@castlemalting.com
Brewing is an experiment! Brew your own beer!