| |||||||||||||||||
Начальная плотность: 16-17oPlato Содержание алкоголя: 7% Цвет: 9 EBC Характеристика Охмеленный, умеренно крепкий, очень хорошо выброженный светлый британский эль с сухим финишем, хмелевым ароматом и вкусом. | ИНГРЕДИЕНТЫ на 100 Л СОЛОД
ХМЕЛЬ
ДРОЖЖИ
Температура затирания Этап 1: Затирание Затереть солод при температуре 66°C, настаивать 60 мин. Нагреть затор до 78°C, настаивать 2 мин. Этап 2: Фильтрация Промыть затор водой, нагретой до 78°C. Этап 3: Кипячение Продолжительность: 1 час, 15 мин. Температура: 100°C. Объем сусла уменьшается на 6 - 10 %. - Через 15 минут добавить хмель (Golding). - Через 70 минут добавить хмель (Fuggle и Aramis) и сахар при необходимости. Сусло должно обладать плотностью 16.5° Plato. Удалить осадок. Этап 4: Охлаждение до 23°C. Этап 5: Ферментация при 24°C. Этап 6: Лагеризация минимум 2 недели при температуре 2°C. |
For further information & service please contact: office@ecozvar.com.ua