Английский IPAРецепт пива
English_IPA_256x256.png
Начальная плотность: 16-17oPlato
Содержание алкоголя: 7%
Цвет: 9 EBC
Характеристика
Охмеленный, умеренно крепкий, очень хорошо выброженный светлый британский эль с сухим финишем, хмелевым ароматом и вкусом.
 
GoldCapWithSlogan1.gif
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ на 100 Л
СОЛОД
Château Pilsen 2RP19.5 кг
Château Melano Light0.5 кг
Château Cara Ruby®0.5 кг
Château Cara Blond®0,5 кг
ХМЕЛЬ
Goldings210 г
Fuggle100 г
Aramis100 г
ДРОЖЖИ
SafAle BE 13450 - 80 г
Температура затирания
Этап 1: Затирание
Затереть солод при температуре 66°C, настаивать 60 мин.
Нагреть затор до 78°C, настаивать 2 мин.
Этап 2: Фильтрация
Промыть затор водой, нагретой до 78°C.
Этап 3: Кипячение
Продолжительность: 1 час, 15 мин.
Температура: 100°C.
Объем сусла уменьшается на 6 - 10 %.
- Через 15 минут добавить хмель (Golding).
- Через 70 минут добавить хмель (Fuggle и Aramis) и сахар при необходимости.
Сусло должно обладать плотностью 16.5° Plato.
Удалить осадок.
Этап 4: Охлаждение
до 23°C.
Этап 5: Ферментация
при 24°C.
Этап 6: Лагеризация
минимум 2 недели при температуре 2°C.

This recipe is provided by Castle Malting®. Please note that this recipe is just a guideline allowing you to add a personal touch to your beer. Please note that some modifications may be required to meet the specific technological conditions of the brewery defined by equipment, water etc.
For further information & service please contact: office@ecozvar.com.ua