Бельгийский стаутРецепт пива
BelgianStout256x256.png
Начальная плотность: 15oPlato
Содержание алкоголя: 6,5%
Цвет: 65 EBC
Горечь: 28 IBU
Характеристика
Этот превосходный бельгийский стаут обладает насыщенным «поджаренным» вкусом с шоколадными и кофейными нотами в сочетании со слегка терпким фруктовым мотивом, который достигается благодаря использованию типично бельгийских дрожжей.



GoldCapWithSlogan1.gif







 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ / ГЛ (1 гектолитр = 100 литров)
СОЛОД
Château Pilsen 2RS19,2 кг
Château Cara Gold®1,5 кг
Château Chocolat2,5 кг
Château Black2,5 кг
Château Special B®0,3 кг
ХМЕЛЬ
Saaz520 г
ДРОЖЖИ
SafAle S-3370 г
Температура затирания
Этап 1: Затирание
Затереть солод в 80 ли воды при 62oC в течение 1 ч 10 мин (pH затора 5,4).
Нагреть затор до температуры 72oC, настаивать 10 мин.
Нагреть затор до 78oC, настаивать 2 мин.
Этап 2: Фильтрация
Промыть затор водой, нагретой до 75-78°C.
Этап 3: Кипячение
Продолжительность: 70 мин.
Добавить 420г хмеля Saaz в начале кипячения.
Добавить 100г хмеля Saaz за 10 мин до конца кипячения.
Этап 4: Охлаждение
до 24oC.
Этап 5: Ферментация при 25oC (6-7 дней).
 
 

This recipe is provided by Castle Malting®. Please note that this recipe is just a guideline allowing you to add a personal touch to your beer. Please note that some modifications may be required to meet the specific technological conditions of the brewery defined by equipment, water etc.
For further information & service please contact: office@ecozvar.com.ua