Бельгийское коричневое пивоРецепт пива
BelgianBrownBeer256x256.png
Начальная плотность: 17 - 18oPlato
Содержание алкоголя: 7 - 8%
Цвет: +/- 50 EBC
Горечь: 15 - 20 IBU
 
Характеристика
Пиво «с характером» и насыщенным сладким солодовым ароматом и приятным вкусом. Оставляет легкое послевкусие горелого дерева.
 
 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ / ГЛ (1 гектолитр = 100 литров)
СОЛОД
Château Pilsen 2RS16 кг
Château Munich Light®10 кг
Château Cara Ruby®4 кг
Château Crystal®1 кг
Château Chocolat1 кг
ХМЕЛЬ
Magnum50 г
Perle25 г
ДРОЖЖИ
SafAle T-5850 - 80 г
SafAle T-58 (второе брожение)2,5 - 5 г
САХАР
Коричневый карамельный сахар0,5 кг
Температура затирания
Этап 1: Затирание
Затереть солод при 62oC, настаивать 55 минут
Нагреть затор до температуры 72oC, настаивать 10 минут
Нагреть затор до температуры 78oC, настаивать 2 минуты
Этап 2: Фильтрация
Промыть затор водой, нагретой до 75-78°C
Этап 3: Кипячение
Продолжительность: 1 час 30 минут
Объем сусла уменьшается на 8 - 10%
Через 15 минут добавить Magnum, через 85 минут добавить Perle и сахар
Этап 4: Охлаждение
Этап 5: Ферментация при 22oC
Данный рецепт разработан компанией Castle Malting ®. Обратите внимание, что этот рецепт является ориентировочным для придания особого характера Вашему пиву. Мы не гарантируем успешный результат, так как в процессе варки могут потребоваться некоторые изменения, вызванные качеством ингредиентов и техническими условиями пивоварни.

За более подробной информацией просим обращаться по электронному адресу: info@castlemalting.com