| |||||||||||||||||
Начальная плотность: 11 - 12oPlato Содержание алкоголя: 5 - 5,5% Цвет: 10 - 12 EBC Горечь: 25 - 30 IBU Характеристика Пшеничное или белое бельгийское пиво традиционно считается летним напитком. Употребляется в качестве аперитива с долькой апельсина или лимона. | ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 ГЛ (1 гектолитр = 100 литров) СОЛОД
ХМЕЛЬ
ДРОЖЖИ
СПЕЦИИ
Температура затирания Этап 1: Затирание Затереть солод в 80 л воды (45oC). Нагреть затор до температуры 62oC, настаивать 60 мин. Нагреть затор до температуры 70oC, настаивать 20 мин. Нагреть затор до температуры 78oC, настаивать 2 мин. Этап 2: Фильтрация Промыть затор водой, нагретой до 75-78°C. Этап 3: Кипячение Продолжительность: 1 час 30 мин. Объем сусла уменьшается на 8 - 10%. Через 15 мин добавить Magnum. Через 85 мин добавить Styrian Golding, специи и сахар, при необходимости. Этап 4: Ферментация Начать при 20oC, повысить температуру до 22oC, постепенно снизить содержание диацетила в течение 24 часов до удаления остатков дрожжей. Этап 5: Лагеризация минимум 2 недели при температуре 7oC. |
For further information & service please contact: office@ecozvar.com.ua
Brewing is an experiment! Brew your own beer!