Бельгийское пшеничное пивоРецепт пива
BelgianWheatBeer256x256.png
Начальная плотность: 11 - 12oPlato
Содержание алкоголя: 5 - 5,5%
Цвет: 10 - 12 EBC
Горечь: 25 - 30 IBU
 
Характеристика
Пшеничное или белое бельгийское пиво традиционно считается летним напитком. Употребляется в качестве аперитива с долькой апельсина или лимона.
 
 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 ГЛ (1 гектолитр = 100 литров)
СОЛОД
Château Pilsen 2RS18-20 кг
Château Wheat Blanc5 кг
ХМЕЛЬ
Magnum80 г
Styrian Golding80 г
ДРОЖЖИ
SafAle WB-0650 г
СПЕЦИИ
Померанцевая корка (Корка горького апельсина)100 г
Тмин30 г
Кориандр20 г
Температура затирания
Этап 1: Затирание
Затереть солод в 80 л воды (45oC).
Нагреть затор до температуры 62oC, настаивать 60 мин.
Нагреть затор до температуры 70oC, настаивать 20 мин.
Нагреть затор до температуры 78oC, настаивать 2 мин.
Этап 2: Фильтрация
Промыть затор водой, нагретой до 75-78°C.
Этап 3: Кипячение
Продолжительность: 1 час 30 мин.
Объем сусла уменьшается на 8 - 10%.
Через 15 мин добавить Magnum.
Через 85 мин добавить Styrian Golding, специи и сахар, при необходимости.
Этап 4: Ферментация
Начать при 20oC, повысить температуру до 22oC, постепенно снизить содержание диацетила в течение 24 часов до удаления остатков дрожжей.
Этап 5: Лагеризация минимум 2 недели при температуре 7oC.


This recipe is provided by Castle Malting®. Please note that this recipe is just a guideline allowing you to add a personal touch to your beer. Please note that some modifications may be required to meet the specific technological conditions of the brewery defined by equipment, water etc.
For further information & service please contact: office@ecozvar.com.ua
Brewing is an experiment! Brew your own beer!