| |||||||||||||
Начальная плотность: 14 - 16oPlato Содержание алкоголя: 6 - 7% Цвет: 10 - 15 EBC Горечь: 18 - 22 IBU Характеристика Благодаря сочетанию мюнхенского и янтарного солода Шато Эбби, это специальное пиво обладает теплотой вина и свежестью пива. | ИНГРЕДИЕНТЫ / ГЛ (1 гектолитр = 100 литров) СОЛОД
ХМЕЛЬ
ДРОЖЖИ
Температура затирания Этап 1: Затирание -Затереть солод при 65oC, настаивать 60 мин. -Нагреть затор до температуры 72oC, настаивать 15 мин. -Нагреть затор до температуры 78oC, настаивать 2 мин. Этап 2: Фильтрация Промыть затор водой, нагретой до 75-78°C. Этап 3: Кипячение Продолжительность: 1 час 30 мин. Объем сусла уменьшается на 8 - 10%. Через 15 минут добавить половину хмеля, через 85 мин добавить остаток хмеля и сахар при необходимости. *Вариант со специями: Кориандр (1 г/гл) и райское семя (1,5 г/гл) или лакрица (0,5 г/гл). **Вариант с сахаром: Белый карамельный сахар (0,5 кг/гл). Этап 4: Ферментация Начать при 20°C, повысить температуру до 22°C, постепенно снизить содержание диацетила в течение 24 часов до удаления остатков дрожжей. Этап 5: Лагеризация минимум 2 недели при температуре 4oC. |
For further information & service please contact: office@ecozvar.com.ua
Brewing is an experiment! Brew your own beer!