| |||||||||||||||||
Начальная плотность: 13 - 14oPlato Содержание алкоголя: 8,5 - 9% Цвет: 55 - 65 EBC Горечь: 25 - 30 IBU Характеристика Пиво с обильной пеной кремового цвета. Обладает пряным, чуть острым вкусом и приятным ароматом. | ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 ГЛ (1 гектолитр = 100 литров) СОЛОД
ХМЕЛЬ
ДРОЖЖИ
Температура затирания Этап 1: Затирание Затереть солод при температуре 65oC, настаивать 60 мин. Нагреть затор до температуры 72oC, настаивать 15 мин. Нагреть затор до температуры 78oC, настаивать 2 мин. Этап 2: Фильтрация Промыть затор водой, нагретой до 75-78°C. Этап 3: Кипячение Продолжительность: 1 час 30 мин. Объем сусла уменьшается на 8 - 10%. Через 15 мин добавить Hallertauer Tradition, через 85 мин. добавить Tettnanger и сахар при необходимости. *Вариант со специями: Кориандр (1 г/гл) и корица (4 г/гл). **Вариант с сахаром: Темный карамельный сахар (0,5 кг/гл). Этап 4: Ферментация Начать при 20oC, повысить температуру до 22oC, постепенно снизить содержание диацетила в течение 24 ч до удаления остатков дрожжей. Этап 5: Лагеризация минимум 2 недели при температуре 4oC. |
For further information & service please contact: office@ecozvar.com.ua