Бельгийское темное аббатское пивоРецепт пива
BelgianDarkAbbey256x256.png
Начальная плотность: 13 - 14oPlato
Содержание алкоголя: 8,5 - 9%
Цвет: 55 - 65 EBC
Горечь: 25 - 30 IBU
 
Характеристика
Пиво с обильной пеной кремового цвета. Обладает пряным, чуть острым вкусом и приятным ароматом.
 
GoldCapWithSlogan1.gif
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 ГЛ (1 гектолитр = 100 литров)
СОЛОД
Château Pilsen 2RS9 кг
Château Pale Ale9 кг
Château Cara Blond®5,5 кг
Château Crystal®4 кг
Château Chocolat0,5 кг
ХМЕЛЬ
Tradition50 г
Tettnang25 г
ДРОЖЖИ
SafAle T-5850 - 80 г
Температура затирания
Этап 1: Затирание
Затереть солод при температуре 65oC, настаивать 60 мин.
Нагреть затор до температуры 72oC, настаивать 15 мин.
Нагреть затор до температуры 78oC, настаивать 2 мин.
Этап 2: Фильтрация
Промыть затор водой, нагретой до 75-78°C.
Этап 3: Кипячение
Продолжительность: 1 час 30 мин.
Объем сусла уменьшается на 8 - 10%.
Через 15 мин добавить Hallertauer Tradition, через 85 мин. добавить Tettnanger и сахар при необходимости.
*Вариант со специями: Кориандр (1 г/гл) и корица (4 г/гл).
**Вариант с сахаром: Темный карамельный сахар (0,5 кг/гл).
Этап 4: Ферментация
Начать при 20oC, повысить температуру до 22oC, постепенно снизить содержание диацетила в течение 24 ч до удаления остатков дрожжей.
Этап 5: Лагеризация минимум 2 недели при температуре 4oC.
 



This recipe is provided by Castle Malting®. Please note that this recipe is just a guideline allowing you to add a personal touch to your beer. Please note that some modifications may be required to meet the specific technological conditions of the brewery defined by equipment, water etc.
For further information & service please contact: office@ecozvar.com.ua