| |||||||||||||||||||||||
Начальная плотность: 21oPl Содержание алкоголя: 9% Цвет: 8 - 12 EBC Горечь: 25 - 30 IBU Характеристика Крепкое золотистое пиво со слегка горьким послевкусием, которое уступает место фруктовым ароматам и усиливается легкой пряной ноткой и приятной теплотой. | ИНГРЕДИЕНТЫ для 100 л СОЛОД
ХМЕЛЬ
ДРОЖЖИ
СПЕЦИИ
Температура затирания Этап 1: Затирание Затереть солод при 63°C, настаивать 45 минут Повысить температуру до 69°C, настаивать 15 минут Этап 2: Фильтрация Промыть затор водой, нагретой до 76°C Этап 3: Кипячение Продолжительность: 1 час Через 10 минут добавить хмель (Saaz) Через 55 минут добавить хмель (Centennial и Mosaic), специи, 0.3 кг карамельного сахара Сусло должно обладать плотностью 21°Plato Удалить осадок Этап 4: Охлаждение Этап 5: Ферментация при 24°C Этап 6: Лагеризация: 2 дня при 12°C и 2 недели при 0-1°C |